作り置きおかずに!切干大根の煮物 レシピあり

作り置きおかずに!切干大根の煮物
  1. おいしそう!

さて、今日は実家の母がしょっちゅう大量に作っては1人で食べていた切干大根の煮物をご紹介します。 私はあまり食べた記憶がないかな~? そんな訳で、母の味は分かりませんので私好みに仕上げてみました(笑) ひじきとか切干大根なんて、子供の頃は絶対食べなかったのになぁ(^_^; 年齢とともに食も変化するものですね。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他