豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め、とお弁当 レシピあり

豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め、とお弁当
  1. おいしそう!

さて、滅多にお目にかかれない国産にんにくの芽が手に入りました! にんにくの芽って、好きなんですけど9割方中国産なんですよね~ 中国野菜だから当たり前!? "芽"といいつつ茎の部分にあたるこの野菜、香りもマイルドでビタミンも豊富なんですよ。 お肉や油との相性がいいので、豚肉と合わせることが多い我が家です。 今回はマヨネーズを使ったコクのあるタレに、ピリリと七味を効かせてみました♪...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他