たけのこときぬさやのなんちゃってかに玉 レシピあり

たけのこときぬさやのなんちゃってかに玉
  1. おいしそう!

うちの家族はかにが大嫌い。 調理したニオイが漂っているだけでも顔をしかめるので、必然的に私も食べられない。 1階の義母がかにを食べたところ、会社から帰ってきた旦那さんは漂うかに臭をキャッチし、とっても嫌そうな顔をしていたくらい・・・ そんな訳で、我が家のかに玉はかにかまを使ったなんちゃって〜 でもよく考えたら、私あんまりかに玉好きじゃなかったかも(笑)...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他