鯛味噌さんしょうとなすの焼きおにぎり茶漬け レシピあり

鯛味噌さんしょうとなすの焼きおにぎり茶漬け
  1. おいしそう!

先日ご紹介した鯛味噌さんしょうで焼きおにぎり茶漬け第2弾! 今回は、ごま油でじっくり炒めたなすを添えて・・・ 見た目にも上品で、ちょっといい感じじゃないですか!? まず、前回同様ゴロゴロと大きな鯛を丸ごとおにぎりに包みます。 フライパンにごま油を熱してなすを焼き、ついでに端っこで焼きおにぎりを作ってしまいましょう! 見栄えを考えて、なすは縦半分にカットしたものを斜めにスライスしました・・......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他