名古屋名物!ピリ辛鶏手羽 レシピあり

名古屋名物!ピリ辛鶏手羽
  1. おいしそう!

さてさて、今日は名古屋名物鶏手羽をご紹介します。 以前ご紹介した手羽先の甘辛ごま風味はタレに漬け込んで焼きましたが、今回はスパイスをすり込んで揚げたものにタレを絡めるスタンダードなタイプです。 七味や塩・こしょうをこれでもか~っと振りかけていますので、ちょっと大人の味わいかな? しっかり味のおかずはお弁当にもピッタリですね!...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他