ルクエスチームケースを使って簡単に作る、和風チキンのレンジ蒸しです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●だしの素
小さじ1/4
じゃがいも
1個
オクラ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は厚みのある部分を削いで4等分にカットし、塩・ブラックペッパーをたっぷり塗す。
2.
スチームケースに4等分したじゃがいもを入れて2分加熱する。オクラは縦半分にカットする。
3.
鶏肉を並べてじゃがいも・オクラを並べ、●を加えてレンジで5分加熱する。
鶏肉は分厚い部分ができないように、全体の厚みを揃えます。