レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっという間にあと1品!簡単なすのおかか和えです。
★材料
(4人分)
なす
1本
かつおぶし
5g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
なすは縦半分にカットして斜め薄切りにする。
2.
スチームケースになすを並べ、めんつゆ・ごま油を全体にかけてかつおぶし半量を散らす。
3.
レンジで4分加熱し、残りのかつおぶしをかける。
なすは縦にカットしたものを5mm厚の斜め薄切りにしています。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)