レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっという間にあと1品!簡単なすのおかか和えです。
★材料
(4人分)
なす
1本
かつおぶし
5g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
なすは縦半分にカットして斜め薄切りにする。
2.
スチームケースになすを並べ、めんつゆ・ごま油を全体にかけてかつおぶし半量を散らす。
3.
レンジで4分加熱し、残りのかつおぶしをかける。
なすは縦にカットしたものを5mm厚の斜め薄切りにしています。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>