ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース

ルクエスチームケースで!真鯛のポワレ レモンガーリックソース
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 真鯛

    2切れ

  • 適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • プチトマト

    2個

  • さやえんどう

    4個

  • ●オリーブオイル

    50cc

  • ●レモン輪切り

    2切れ

  • ●にんにく

    2かけ

  • ●タイム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    鯛にソースをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

タイムは乾燥タイプでもOkです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他