スチームケースであっという間に真鯛のポワレができちゃいます!
★材料
(2人分)
真鯛
2切れ
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
プチトマト
2個
さやえんどう
4個
●オリーブオイル
50cc
●レモン輪切り
2切れ
●にんにく
2かけ
●タイム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯛に塩を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り除いたらブラックペッパーを振りかける。にんにくはスライスする。
2.
スチームケースに●を加えてレンジで2分加熱し、専用トレイをのせて鯛・トマト・えんどうを並べてレンジで3分加熱する。
3.
鯛にソースをかけていただく。
タイムは乾燥タイプでもOkです。