ほんのりスパイシーな鶏手羽のから揚げを甘辛くソテーしました。
★材料
(2人分)
鶏手羽
300g(10本)
●塩
ひとつまみ
●こしょう
適量
●七味唐辛子
適量
片栗粉
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ1
◎白ごま
大さじ1
◎おろしにんにく
1cmくらい
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽は味が染みやすいように骨の周りに適当に包丁を入れ、●を振りかけて密閉袋に入れて揉みこむ。
2.
片栗粉を加えてしっかり口を閉じ、ブンブンふって全体に粉を塗したら170℃の油できつね色に揚げる。
3.
フライパンに◎を熱して鶏手羽を並べ、全体にタレを絡める。
鶏手羽先もしくは手羽中を使用します。