夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム

夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マンゴーたっぷりのふんわりアイスクリームです。

★材料

(5人以上分)

  • 3個

  • 砂糖

    50g

  • 生クリーム

    200cc

  • マンゴー(缶詰)

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マンゴーは細かく刻み、飾り用に少し取り分けておく。

  2. 2.

    卵をほぐして砂糖を加え、ハンドミキサーで上からたらした生地が滑らかに流れ落ち、さっと消えずに若干跡に残る状態まで泡立てる。

  3. 3.

    生クリームにマンゴーを加えて角がおじぎするくらいまで泡立て、②と混ぜ合わせて容器に流し、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ふんわりと泡立てることで口当たりがよくなります。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他