赤ワインとおろしにんにくがポイントのマリネ液に漬け込んだチキンマリネをこんがりソテーしました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
●オリーブオイル
大さじ2
●赤ワインビネガー
大さじ1
●醤油
小さじ2
●おろしにんにく
1~2cm
ミディアスパラ
1束
バター
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は半分にカットして塩・ブラックペッパーを揉みこみ、●を合わせたマリネ液に30分ほど漬け込む。
2.
バターを熱してアスパラをさっと炒め、取り出す。
3.
そのまま鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通す。
レモンを添えるとより一層さっぱりといただけてオススメです。