激うまっ!チキンマリネのソテー

激うまっ!チキンマリネのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ワインとおろしにんにくがポイントのマリネ液に漬け込んだチキンマリネをこんがりソテーしました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小さじ1/4

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • ●オリーブオイル

    大さじ2

  • ●赤ワインビネガー

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●おろしにんにく

    1~2cm

  • ミディアスパラ

    1束

  • バター

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は半分にカットして塩・ブラックペッパーを揉みこみ、●を合わせたマリネ液に30分ほど漬け込む。

  2. 2.

    バターを熱してアスパラをさっと炒め、取り出す。

  3. 3.

    そのまま鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通す。

★ワンポイントアドバイス

レモンを添えるとより一層さっぱりといただけてオススメです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他