生クリームと醤油・マヨネーズの絶妙なバランスがサーモンの美味しさを引き立てます。
スチームケースでふんわりと仕上がったサーモンは絶品!
★材料
(2人分)
サーモン
2切れ
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤・黄)
適量
●生クリーム
50cc
●醤油
大さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、ピーマン・パプリカも適当な大きさに切ってスライスしておく。
2.
スチームケースに玉ねぎを半分敷き、塩・ペッパーを振ったサーモンをのせる。
3.
残りの玉ねぎとパプリカをのせ、●を加えてマヨネーズを線描きしたら500Wのレンジで3分加熱する。
秋はきのこを合わせても美味しいです♪