レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。
★材料
(2人分)
豚バラ塊肉
300gくらい
ねぎ
1〜2本
甜面醤
大さじ2
醤油
蜂蜜
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
2.
甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
3.
フライパンでしっかり焼く。
タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。
今が旬!たけのこと豚バ...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚バラ肉の紹興酒煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット