レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。
★材料
(2人分)
豚バラ塊肉
300gくらい
ねぎ
1〜2本
甜面醤
大さじ2
醤油
蜂蜜
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
2.
甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
3.
フライパンでしっかり焼く。
タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
カリッと!ふわっと!!...
豚バラ肉とピーマンのオ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!