豚バラ肉とねぎの味噌照焼き

豚バラ肉とねぎの味噌照焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ塊肉

    300gくらい

  • ねぎ

    1〜2本

  • 甜面醤

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 蜂蜜

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。

  2. 2.

    甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK

  3. 3.

    フライパンでしっかり焼く。

★ワンポイントアドバイス

タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他