レシピブログ
豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。
★材料
(2人分)
豚バラ塊肉
300gくらい
ねぎ
1〜2本
甜面醤
大さじ2
醤油
蜂蜜
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
2.
甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
3.
フライパンでしっかり焼く。
タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚バラ肉巻きと卵の甘辛...
【簡単レシピ】豚バラ肉...
豚バラ肉のデミグラスソ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...