鶏手羽とうずら卵の黒酢煮

鶏手羽とうずら卵の黒酢煮
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏手羽を黒酢タレでコトコト煮こみました。とろけるような柔らかさが特徴です。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先

    5〜6本

  • うずら卵(水煮)

    1缶

  • にんにく

    1かけ

  • 黒酢

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 蜂蜜

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくは、潰すかみじん切りに。

  2. 2.

    鍋に調味料を入れてよく混ぜ、にんにく・鶏手羽を加えてヒタヒタに水を足す。

  3. 3.

    落し蓋をして30〜40分、弱火でコトコト煮こむ。

★ワンポイントアドバイス

とにかくコトコト煮こむだけです!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他