簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です♫♬
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
バター
10g
●生クリーム
200cc
●牛乳
100cc
●コンソメ
小さじ2
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。
2.
フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
3.
茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。
ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。