スチームケースを使って下ごしらえをするので、あっという間!
ほんのり甘いさつまいもとクリームチーズの酸味が美味しい~♪
★材料
(3人分)
さつまいも
大1本
水
50cc
塩
少々
クリームチーズ
100g
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは1cm角にカットして水にさらし、スチームケースに入れて水・塩を加えたら500wのレンジで6~8分加熱する。
2.
水分が残っていたら蓋をしたまま斜めに傾けて火傷に気をつけながら水を切り、マッシャーで潰す。
3.
適当に千切ったクリームチーズを並べて500wのレンジで1分加熱し、全体をよく混ぜる。
4.
適当な大きさにまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油でカラリと揚げる。
皮は汚れている部分のみを取り除き、ある程度残しています。
加熱時間はさつまいもにもよりますので、ご自身で調整してください。