お正月に残ったお餅をピザにトッピング!
★材料
(4人分)
ピザクラフト
2枚
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●蜂蜜
小さじ1
鶏もも肉
100g
◎醤油
小さじ1/2
◎酒
小さじ1/2
切り餅
2個
モッツァレラチーズ
100g
ほうれん草
1房
ねぎ
1/2本
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして500Wのレンジで約1分半加熱する。
2.
鶏もも肉は1cm角にして◎に漬け込む。切り餅は1cm角にし、ほうれん草はザク切り、ねぎは斜め削ぎ切り、モッツァレラチーズはスライスする。
3.
ピザクラフトに●を塗り広げ、鶏肉・餅・モッツァレラチーズ・ほうれん草・ねぎをのせてピザ用チーズを散らす。
4.
●が残っていたら回しかけ、1000wのオーブントースターで5分焼く。
焼き時間は、トースターの機能によって加減してください。