チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪
ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!
★材料
(1人分)
スパゲティ
80g
水
200cc
塩・オリーブオイル
適量
鶏もも肉
100g
かぼちゃ
1/8個(100g)くらい
玉ねぎ
1/4個
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ1
バター
10g
生クリーム
50cc
粒マスタード
大さじ1
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
2.
スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※
3.
全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。
4.
生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。
パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。