ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ

ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪
ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • 200cc

  • 塩・オリーブオイル

    適量

  • 鶏もも肉

    100g

  • かぼちゃ

    1/8個(100g)くらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 牛乳

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 生クリーム

    50cc

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※

  3. 3.

    全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。

  4. 4.

    生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他