豚バラ肉とねぎの旨みを最大限に生かしたあっさりスープパスタをルクエスチームケースで簡単に!
マ・マーの冷凍パスタを使えばあっという間です('-^*)/
★材料
(1人分)
マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm
1袋
豚バラ薄切り肉
100g
白ねぎ
1本
水
150cc
●だしの素
小さじ1
●塩
小さじ1/4
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。
2.
スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。
3.
冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。
4.
塩・ブラックペッパーで味を調える。
麺がまだ凍っている場合は、様子を見て30秒~1分追加してください。