ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ

ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉とねぎの旨みを最大限に生かしたあっさりスープパスタをルクエスチームケースで簡単に!
マ・マーの冷凍パスタを使えばあっという間です('-^*)/

★材料

(1人分)

  • マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • 白ねぎ

    1本

  • 150cc

  • ●だしの素

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/4

  • 適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。

  2. 2.

    スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。

  4. 4.

    塩・ブラックペッパーで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

麺がまだ凍っている場合は、様子を見て30秒~1分追加してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他