食べるラー油でこんがりと炒めたねぎをチキンソテーに絡めました。程よい辛味が食欲をUPしてくれます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
●ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
にんにく
1かけ
食べるラー油
大さじ1
白ねぎ
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は4等分し、みじん切りにしたにんにくと●を塗して冷蔵庫で30分味を馴染ませる。
2.
フライパンに食べるラー油と粗みじん切りにしたねぎを加えて中火で炒め、全体に油が馴染んだら端に寄せて真ん中を空ける。
3.
鶏肉を漬けだれごと加え、両面に焼き色をつけたら火を弱めてじっくり中まで火を通す。
食べるラー油はメーカーによってかなり辛味に差があります。
こちらは李錦記の辛いタイプを使用しました。