鶏肉を甘辛いタレに絡めました。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメ♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
小麦粉
適量
●スイートチリソース
大さじ2
●醤油
大さじ2
●蜂蜜
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口サイズにカットして小麦粉を塗し、皮目からフライパンで焼く。
2.
鶏肉をひっくり返して蓋をして中まで火を通し、蓋をはずして再び皮目を下にしてカリッと焼く。
3.
余分な油を拭き、●を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
蓋をはずした後もう一度焼くことでカリッと仕上がります。
皆が集まる席に、持って行きました。
甘すぎず辛すぎず、絶妙な味付けが人気でした。