クリーミータラモコロッケ

クリーミータラモコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

とってもクリーミーで柔らかい♡タラモコロッケです。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    5個

  • たらこ

    大さじ5

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を剥いて適当な大きさにカットしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱して熱いうちに潰します。

  2. 2.

    たらことマヨネーズをじゃがいもに加えてよく混ぜ、お好みの形に整えます。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油できつね色に揚げます。

★ワンポイントアドバイス

2〜3腹で大さじ5位になります。瓶詰めのほぐし身が手軽です。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他