レンジで作れちゃうローストビーフです。
大根おろしソースでさっぱりといただきます。
★材料
(4人分)
牛ももかたまり肉
350~500g
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
●赤ワイン
大さじ2
●醤油
大さじ1
●蜂蜜
少々
大根
適量
ブロッコリースプラウト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄くスライスし、牛肉全体に香りソルトを塗してよく揉みこんでおく。
2.
スチームケースに玉ねぎを散らし、牛肉をのせて500wのレンジで4分加熱する。
3.
そのまま冷まし、牛肉を取り出してスライスする。※スチームケースに残った肉汁や玉ねぎは捨てないでください!
4.
肉汁に◎を加え、蓋を開けた状態で500wのレンジで2~3分加熱する。※煮汁が煮詰まって半分くらいになるのを目安に・・・
5.
肉にソースを回しかけ、水気を絞った大根おろしをのせてブロッコリースプラウトを飾る。
牛肉の大きさ・厚みなどによって加熱時間を調整してください。