豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味

豚肉のしそうずらフライ マヨネーズ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉にしそとうずらを巻いた可愛いおかずです。ほんのりマヨネーズ風味が美味しい。

★材料

(3人分)

  • 豚薄切り肉

    10枚

  • しそ

    10枚

  • うずら卵(水煮)

    10個

  • 塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1くらい

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせてマヨネーズを小さじ1/4程度絞る。

  2. 2.

    うずら卵をのせてクルクルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまで5分程しっかり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

両端を折りたたむようにして全体を包み込む。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他