マヨネーズを加えた衣がカリッと美味しいえびフリッターを、えびマヨにしました。
★材料
(2人分)
むきえび
150g(20~25尾)
片栗粉
適量
●薄力粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●水
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
◎コンデンスミルク
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
むきえびは片栗粉を塗し、よく水洗いして汚れを落とす。
2.
●をよく混ぜ合わせ、むきえびにたっぷり塗して180℃の油で揚げる。
3.
フライパンに◎を合わせたソースとえびを加えて絡める。
フリッターは冷凍保存しておくと便利です。
色々応用して活用できますよ('-^*)/