えびフリッターのマヨネーズ炒め

えびフリッターのマヨネーズ炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを加えた衣がカリッと美味しいえびフリッターを、えびマヨにしました。

★材料

(2人分)

  • むきえび

    150g(20~25尾)

  • 片栗粉

    適量

  • ●薄力粉

    大さじ2

  • ●片栗粉

    大さじ2

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●水

    大さじ3

  • ◎マヨネーズ

    大さじ3

  • ◎ケチャップ

    大さじ1

  • ◎コンデンスミルク

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むきえびは片栗粉を塗し、よく水洗いして汚れを落とす。

  2. 2.

    ●をよく混ぜ合わせ、むきえびにたっぷり塗して180℃の油で揚げる。

  3. 3.

    フライパンに◎を合わせたソースとえびを加えて絡める。

★ワンポイントアドバイス

フリッターは冷凍保存しておくと便利です。
色々応用して活用できますよ('-^*)/

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他