レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
照焼きのタレで甘辛く仕上げた磯辺餅です。
★材料
(3人分)
角餅
5個
味付海苔
20枚
醤油
大さじ3
みりん
砂糖
大さじ1
酢
蜂蜜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅を4等分して味付海苔を巻いておく。
2.
フライパンに餅を並べ、プニプニと弾力がでて柔らかくなるまで時々ひっくり返しながら焼く。
3.
3〜7をよく混ぜ合わせたタレを回しかけ、全体に煮絡める。
海苔を少し湿らせて巻くと破れたり剥がれたりしにくいです。
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
じゃが餅肉だんごスープ...
オシャレなバター餅
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...