ラー油で辛味をつけた、ちょっとスパイシーな金平にかつおぶしをトッピングしました!
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
かつおぶし
5g
醤油
小さじ1
ラー油
少々
七味唐辛子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはささがき又は細切りにしたものを水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
3.
3〜6を加えて更に炒め、全体に馴染んだら7〜9を加えてざっと混ぜて七味唐辛子を振りかける。
ごぼうのサイズによって調味料はご自身で加減してください。