夏バテ対策メニューです!しょうがの風味と食感が美味♡
★材料
(2人分)
豚薄切り肉(生姜焼き用)
5枚
しそ
5枚
生姜
1/3〜1/4カット
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩・こしょうを振ってしそを広げ、細かく細切りにした生姜をのせてクルクルときつめに巻きます。
2.
小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をして蒸し焼きにします。
3.
7〜9を合わせたタレを回しかけて全体に絡めたら出来上がり!
きつめに巻くと型崩れを防ぎ、カット面も綺麗です。