漬け込んで焼くだけ!レモンの果肉を加えた爽やかな照焼きです♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
レモン
1/6カットくらい
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜6と一緒に一晩漬け込みます。※レモンは皮を取り除き果肉を取り出して加えます。
2.
フライパンで両面にしっかり焼き色をつけ、蓋をしてしっかり中まで火を通します。
3.
醤油・みりんを加えて全体に絡めます。
レモンの実を取り出したら適当にほぐして加えます。