マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。
★材料
(2人分)
ささみ
4〜5本
塩・こしょう
少々
いんげん
5〜10本
マヨネーズ
適量
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
水
大さじ1
パン粉
大さじ5〜
粉チーズ
大さじ1
パセリ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。
2.
塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。
3.
5〜7を合わせたタレを全体に塗し、8〜10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3〜5分じっくり揚げる。
ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。