ささみのマヨネーズロールカツ

ささみのマヨネーズロールカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズ風味の衣に香草チーズのパン粉を塗して揚げたささみロールです。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4〜5本

  • 塩・こしょう

    少々

  • いんげん

    5〜10本

  • マヨネーズ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • パン粉

    大さじ5〜

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは適当にラップで包んで棒で叩き、均一な厚みに伸しておく。

  2. 2.

    塩・こしょうをたっぷり目に振り、うっすらマヨネーズを塗り広げていんげんをのせたらクルクルと巻く。

  3. 3.

    5〜7を合わせたタレを全体に塗し、8〜10をよく混ぜた衣を塗して160℃の油で3〜5分じっくり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ささみは薄く伸ばす。ささみが大きい場合はカットして調整する。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他