カラフルペッパーのスパイシーな風味が絶妙な美味しさです♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉(ステーキ・カツ用)
2枚
●醤油
小さじ1/2
●酒
小さじ1/2
●おろしにんにく
1~2cm
カラフルペッパー
適量
お好みの野菜
適量
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は脂身に切り込みを入れて●を揉みこみ、表面にカラフルペッパーをたっぷり振りかける。※ペッパーは片面のみでOKです。
2.
フライパンにバターを熱して付け合せの野菜を焼く。※今回はかぼちゃとコーンを添えました。
3.
野菜を取り出したフライパンにペッパーを振った面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて中まで火を通す。
カラフルペッパーとは、ブラック・ホワイト・ピンク・グリーンペッ゜はーの混合調味料です。