ポークステーキのカラフルペッパー焼き

ポークステーキのカラフルペッパー焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カラフルペッパーのスパイシーな風味が絶妙な美味しさです♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(ステーキ・カツ用)

    2枚

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • ●酒

    小さじ1/2

  • ●おろしにんにく

    1~2cm

  • カラフルペッパー

    適量

  • お好みの野菜

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は脂身に切り込みを入れて●を揉みこみ、表面にカラフルペッパーをたっぷり振りかける。※ペッパーは片面のみでOKです。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱して付け合せの野菜を焼く。※今回はかぼちゃとコーンを添えました。

  3. 3.

    野菜を取り出したフライパンにペッパーを振った面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて中まで火を通す。

★ワンポイントアドバイス

カラフルペッパーとは、ブラック・ホワイト・ピンク・グリーンペッ゜はーの混合調味料です。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他