トースターで作る!椎茸のカナッペ

トースターで作る!椎茸のカナッペ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トースターでパパッと作れる1品はおつまみにもピッタリ♪

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    4〜8個

  • シーチキン

    1/2缶

  • コーン缶

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ1〜

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • あらびきブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は石突を取り除き、2〜6を合わせたものをのせる。

  2. 2.

    適当に千切ったスライスチーズをのせて、あらびきブラックペッパーを振る。

  3. 3.

    トースターで約5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

小さな椎茸で一口サイズに仕上げると食べやすいです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他