濃厚なのにあっさりとしたタレが美味しいビビンバどんぶりです。
★材料
(3人分)
豚細切れ肉
300g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
にんじん
1/2本
ピーマン
2〜3個
ごま油
各小さじ1
醤油
各小さじ1
白ごま
各小さじ1
サラダ油
少々
温玉
3個
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。
2.
豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4〜8をあわせたタレを加えて全体に絡める。
3.
にんじん・ピーマンを11〜13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。
お野菜はもやしなどお好みで!