レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃のピューレと角切りをW使いしたアイスクリームです。
★材料
(4人分)
生クリーム
200cc
卵黄
2個
砂糖
大さじ3
黄桃(缶詰)
半割り3〜4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
黄桃は半分はミキサーでピューレ状にし、残り半分は細かくみじん切りにする。
2.
全ての材料を合わせよく混ぜる。
3.
アイスクリームメーカーのスイッチを入れ、少しずつポットに注ぎ、柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。
桃の量はお好みで!
<まるで桃!至福のピン...
Vegan ♪ 桃の...
桃のピクルス
桃缶で♡ももの生ハム巻...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...