黄桃のアイスクリーム

黄桃のアイスクリーム
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

桃のピューレと角切りをW使いしたアイスクリームです。

★材料

(4人分)

  • 生クリーム

    200cc

  • 卵黄

    2個

  • 砂糖

    大さじ3

  • 黄桃(缶詰)

    半割り3〜4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    黄桃は半分はミキサーでピューレ状にし、残り半分は細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を合わせよく混ぜる。

  3. 3.

    アイスクリームメーカーのスイッチを入れ、少しずつポットに注ぎ、柔らかいようなら冷凍庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

桃の量はお好みで!

高羽ゆきさん

高羽ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他