豚トロとピーマンのにんにく炒め

豚トロとピーマンのにんにく炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

脂っこい豚トロを食べやすく仕上げています。
ピーマンとの相性もバッチリ♪

★材料

(2人分)

  • 豚トロ(焼肉用)

    150g

  • ピーマン

    3個

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●みりん

    大さじ1と1/2

  • ●甜面醤

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま油とスライスしたにんにくを熱して香りが出たら豚肉を入れ、強火でしっかり両面に焼き色をつける。

  2. 2.

    ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ●を加えて絡める。

★ワンポイントアドバイス

油がたくさん出たらキッチンペーパーで取り除きます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他