ルクエスチームロースターを使ってレンジで簡単にできる煮物です。
くたくたになったなすとピーマンは絶品!
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
100g
長なす
1本
ピーマン
3個
米粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●おろしにんにく
1cm
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は2cm幅に切る。なすはへたを取り除いて8等分のくし型に切って5cmくらいの長さに揃える。ピーマンは種とわたを除いて1cm幅に縦に切る。
2.
スチームロースターに入れて全体に米粉を塗し、突起部分を閉じて500wのレンジで5分加熱する。
3.
●を加えてひと混ぜして500wのレンジで2分、◎を加えて更に2分加熱する。
ロースターいっぱいになりますが、突起が閉じれば大丈夫です。