ほどよいピリッと感が食欲をそそるきゅうりの辛味漬けです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを半分に切ってスチームバッグに入れ、スライドバーを閉めてめん棒などで軽く叩く。
2.
一旦スチームバッグから出して包丁で適当な大きさにカットする。
3.
スチームバッグに●を加えてきゅうりを入れ、スライドバーを閉めてブンブン振って味を馴染ませる。
叩きすぎるとボロボロに割れてしまうので気をつけてください。
すぐに食べる場合はやや味が薄いかも・・・ご自身で調整して下さい。