ピーマンにポテトサラダを詰めて焼きました。可愛くてパーティにも使えそう!
★材料
(3人分)
ピーマン
4〜5個
じゃがいも
2個
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ3
あらびきブラックペッパー
適量
パン粉
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは種を取り除いて半分にカットし、ラップをしてレンジで30秒〜1分加熱しておく。
2.
じゃがいもは適当な大きさにカットして耐熱容器に入れ、ふわりとラップしてレンジで加熱し、熱いうちに潰して3.4.5と混ぜ合わせておく。
3.
ピーマンに2を詰めてパン粉・チーズをのせ、マヨネーズを線描きしてブラックペッパーを振りトースターで15分加熱する。
トースターによって加熱時間は加減してください。