玉ねぎのうまうま揚げ

玉ねぎのうまうま揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎを揚げて塩を塗しただけなのに、ビックリするくらい美味しいです♡

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは外皮をはがし、6〜8等分のくし型にカットする。※軸は繋がったままの状態でOKです。

  2. 2.

    180℃の油でさっと揚げる。

  3. 3.

    塩をたっぷり振りかける。

★ワンポイントアドバイス

低温で揚げるとベタッと仕上がるので高温で短時間に!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他