レシピブログ
定番えのきベーコンをレンジで簡単に作りました!
★材料
(2人分)
えのき
1袋(1/2株)
ハーフベーコン
8枚
塩・こしょう
少々
バター(マーガリン)
小さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは軸をカットして適量をベーコンにのせ、クルクルと巻く。
2.
爪楊枝でとめて耐熱皿に並べる。
3.
塩・こしょうを振り、マーガリンをのせてふわっとラップをしたらレンジで1分~1分半加熱する。
加熱時間はご自身で調節してください。
甘辛ジャガイモベーコン...
簡単☆小松菜とベーコン...
ほっこり簡単☆節約にも...
甘くてしょっぱい やみ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜