レシピブログ
定番えのきベーコンをレンジで簡単に作りました!
★材料
(2人分)
えのき
1袋(1/2株)
ハーフベーコン
8枚
塩・こしょう
少々
バター(マーガリン)
小さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは軸をカットして適量をベーコンにのせ、クルクルと巻く。
2.
爪楊枝でとめて耐熱皿に並べる。
3.
塩・こしょうを振り、マーガリンをのせてふわっとラップをしたらレンジで1分~1分半加熱する。
加熱時間はご自身で調節してください。
新玉ねぎとベーコンのバ...
シャキシャキとした食感...
もう1品欲しい時!キャ...
じゃがいもとベーコンの...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...