レシピブログ
あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉しやぶしゃぶ用
10枚
レタス
3〜5枚
にんじん
1/2本
やまいも
10cmくらい
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。
2.
レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。
3.
豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。
中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
まるでカフェの味❤️絶...
紫にんじんの味噌きんぴ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...