レシピブログ
あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉しやぶしゃぶ用
10枚
レタス
3〜5枚
にんじん
1/2本
やまいも
10cmくらい
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。
2.
レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。
3.
豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。
中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット