豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜

豚しゃぶの野菜ロール〜ポン酢風味〜
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉しやぶしゃぶ用

    10枚

  • レタス

    3〜5枚

  • にんじん

    1/2本

  • やまいも

    10cmくらい

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。

  2. 2.

    レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。

  3. 3.

    豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他