豚肉のたらこ海苔巻きカツ

豚肉のたらこ海苔巻きカツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

プチプチとした食感と塩味が美味しいたらこを豚肉で巻いてカツにしました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    10枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • たらこ

    2腹

  • 味付け海苔

    10枚

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらこはスプーンなどでかき出しておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて塩・こしょうを振り、海苔をのせてたらこを塗り広げてクルクルと巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

たらこは瓶詰めのほぐし身でもOKです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他