おさかなソーセージピッツァ

おさかなソーセージピッツァ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚肉ソーセージでつくる、簡単おつまみです。

★材料

(1人分)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • ピーマン

    1/5個くらい

  • ケチャップ

    少々

  • とろけるチーズ

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを細かく千切りにする。

  2. 2.

    ソーセージを4〜5等分し、ケチャップを絞ってピーマン・とろけるチーズをのせ、一味唐辛子を振りかける。

  3. 3.

    トースターで2〜3分加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

子供向けに、ツナやコーン・マヨを載せるのもお勧めです。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他