レシピブログ
きゅうりを叩いてピリ辛味に仕上げました。
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
塩
少々
醤油
小さじ1
ごま油
豆板醤
★作り方
(15~30分)
1.
塩を振ってまな板の上でゴロゴロ転がして板ずりしたきゅうりを袋に入れ、めん棒などで叩く。
2.
袋から出して大きなものは包丁で適当な大きさにカットする。
3.
3.4.5を和えて暫く馴染ませる。
きゅうりは叩きすぎて粉々にならないように注意!
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
3分!万能!副菜♪ キ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...