鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
おろしにんにく
少々
梅干し
2〜3個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は6〜8等分にカットし、2〜4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。
2.
フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。
3.
梅干しは種を除いて包丁で叩いて6〜8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。
梅干しの量はご自身で加減してください。