鶏肉の梅マヨネーズ炒め

鶏肉の梅マヨネーズ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • おろしにんにく

    少々

  • 梅干し

    2〜3個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は6〜8等分にカットし、2〜4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。

  2. 2.

    フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。

  3. 3.

    梅干しは種を除いて包丁で叩いて6〜8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの量はご自身で加減してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他