レシピブログ
山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
豚バラかたまり肉
500g
しそ
15枚くらい
味噌
大さじ2
みりん
蜂蜜
粉山椒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさにスライスする。
2.
3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。
3.
フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。
味噌が焦げやすいので火加減に注意する。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚バラ肉の焼酎煮込み
豚バラ肉巻きと卵の甘辛...
【簡単レシピ】豚バラ肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...