レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
豚バラかたまり肉
500g
しそ
15枚くらい
味噌
大さじ2
みりん
蜂蜜
粉山椒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさにスライスする。
2.
3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。
3.
フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。
味噌が焦げやすいので火加減に注意する。
今が旬!たけのこと豚バ...
豚バラ肉とピーマンのオ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
スタミナ満点!豚バラ肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り