レシピブログ
山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
豚バラかたまり肉
500g
しそ
15枚くらい
味噌
大さじ2
みりん
蜂蜜
粉山椒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさにスライスする。
2.
3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。
3.
フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。
味噌が焦げやすいので火加減に注意する。
今が旬!たけのこと豚バ...
こっくり♥大根と豚バラ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
圧力鍋で20分!豚バラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き