レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
豚バラかたまり肉
500g
しそ
15枚くらい
味噌
大さじ2
みりん
蜂蜜
粉山椒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさにスライスする。
2.
3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。
3.
フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。
味噌が焦げやすいので火加減に注意する。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
豚バラ肉とピーマンのオ...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...