野菜の美味しさをそのまま詰め込んだラタトゥイユです。
★材料
(5人以上分)
ズッキーニ
1本
なす
1本
パプリカ(赤・黄)
各1個
ピーマン
3個
しめじ
1/2袋
トマト
1〜2個
プチトマト
5〜6個
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
1個
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニ・なすは輪切り、パプリカ・ピーマン・トマトは角切り、にんにくはみじん切り、しめじは軸をカットして子房に分けておく。
2.
オリーブオイルとにんにくを炒めて香りを出し、ズッキーニ・なすを炒めてパプリカ・ピーマン・トマト・しめじを加えて更に炒める。
3.
コンソメ・塩を加えて弱火〜中火で20分ほど煮込み、プチトマトを加えて更に5分煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調える。
火加減に注意してください。