鶏肉のキムチマヨネーズ炒め

鶏肉のキムチマヨネーズ炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 小さじ1

  • 白菜キムチ

    30〜50g

  • マヨネーズ

    大さじ4〜5

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。

  2. 2.

    油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。

  3. 3.

    キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他