マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
にんにく
1片
油
小さじ1
白菜キムチ
30〜50g
マヨネーズ
大さじ4〜5
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。
2.
油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
3.
キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。
キムチの量はお好みで。