スパイスを使ってカラフルなフリッターを作りました♪
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ
しそ
3〜4枚
塩・こしょう
適量
卵白
1個分
小麦粉
大さじ1
塩
ひとつまみ
ターメリック
小さじ1
パプリカ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。
2.
卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。
3.
魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。
温度が高いと、表面が焦げてカラフルな衣が台無しに!