とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み

とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか〜いチキンです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2〜3個

  • にんじん

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 300cc

  • S&Bカレーハーフ

    1袋(2人分)

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ココナッツミルク

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。

  3. 3.

    水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他