ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか〜いチキンです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
なす
1本
ピーマン
2〜3個
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
水
300cc
S&Bカレーハーフ
1袋(2人分)
粉チーズ
大さじ2
ココナッツミルク
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。
3.
水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。
野菜はお好みで!